Harzer Gebirgs-Tapas Teil 3
Kursnummer: 2569022
Info:
Endlich kommt Teil 3 der Harzer-Gebirgs-Tapas, einer Eigenkreation. So nach dem Motto: Was die Spanier können, können wir Harzer auch! Nämlich lauter nette Kleinigkeiten im Tapas-Stil mit Harzer regionalen Spezialitäten!
Als bekennende Harzerin finde ich es wichtig, auch die heimische Küche mit ihren regionalen Spezialitäten zu betrachten. Es finden sich neben Wild, Heidelbeeren, Bachforellen, Pilzen, Harzer Rotem Höhenvieh und natürlich dem Harzer Käse noch andere lukullische Zutaten.
Hieraus werden kleine Köstlichkeiten zubereitet, die später nett drapiert und angerichtet Platz auf kleinen Tellern, Schälchen usw. finden. Hier ist Ihre Kreativität gefragt!
Ein Highlight des vorherigen Teiles war der selbstgemachte Baumkuchen mit Waldhonig-Parfait, ebenfalls selbst hergestellt. Also seien Sie neugierig auf die neue Ausgabe und „wandern“ mit mir ein paar Stunden kulinarisch durch den Harz.
Nebenbei erfahren Sie die gesundheitlichen Vorzüge der regionalen Spezialitäten und wie immer den Umgang mit gesunden Fetten in der Küche.
Diese Kreationen lassen sich ganz wundervoll in ein Menü zu den Feiertagen verwandeln oder auch als Koch-Event mit Freunden gestalten.
Eine Teilnahme an Teil 1 bzw. Teil 2 ist nicht erforderlich.
Kosten: 50,20 € inkl. Lebensmittelumlage
-
WF, BIZ, N 1 (Speiseraum)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel -
WF, BIZ, N 3 (Küche)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel
| Datum | Zeit | Straße | Ort |
|---|---|---|---|
| So. 07.12.2025 | 10:00 - 14:30 Uhr | Harzstraße 2-5 | WF, BIZ, N 3 (Küche) |
Heidi Wenzlaff
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- 2569022 - Harzer Gebirgs-Tapas Teil 3
- 2569023 - Vegetarische Weihnacht
- 2569041 - Variationen von Grünkohl: vielfältig und gesund
- 2569046 - Körnerküche mit Biss - Kochen mit Quinoa, Hirse und Co.
- 2569049 - Vive la France - eine kulinarische Reise durch Frankreich (Teil 2)
- 2569051 - Skandinavisches Kaffee-Buffet
- 2569054 - Tartes, Quiches und herzhafte Kuchen
- 2569059 - Alles von einem Blech aromatische Ofengerichte mit frischem Gemüse
- 2569060 - Jamas - wir kochen griechisch Teil 2
- 2569061 - Mediterrane Ernährung - Herzgesund und lecker mit neuen Rezepten
- 2569065 - Sommersalate - zarte Vorspeise oder leckerer Sattmacher

