1
Kursangebote >> Kursdetails

Veranstaltung "Körnerküche mit Biss - Kochen mit Quinoa, Hirse und Co." (Nr. 2569046) wurde in den Warenkorb gelegt.


Kursnummer: 2569046

Info: Das Wort „Körnerküche“ klingt für manch einen erstmal nicht so spannend. Denkt man doch unweigerlich an Müsli und Vollkornbrot, also Körnerfutter. Und für viele passen sie auf den ersten Blick nicht in eine Low Carb Ernährung, wo ich auch ein paar Infos zu gebe.
Dabei können die „Körner“ interessant und äußerst lecker daherkommen. Denken wir an Urgetreidesorten wie Emmer und Kamut-Khorasan, mit denen man nicht nur backen, sondern auch kochen kann.
Und dann gibt es die Gruppe der Pseudogetreide wie Hirse, Quinoa und Buchweizen, die glutenfrei sind und daher auch für Allergiker bzw. glutensensitive Menschen geeignet sind. Auch mit ihnen lassen sich wunderbare Rezepte zaubern.
Ebenfalls leckere Gerichte lassen sich mit Bulgur und Couscous gestalten und auch die gerne verschmähte gute alte Perlgraupe kommt im neuen Gewand daher.
Grünkern darf auch nicht fehlen und die dazugehörige kleine Entstehungsgeschichte.
Alle diese Körner bieten Ihnen eine Fülle an wertvollen Inhaltsstoffen und gehören zu einer ausgewogenen, vollwertigen Ernährung dazu. Dieses gilt besonders für Vegetarier und vegan lebende Menschen.

Der Kurs bietet größtenteils vegetarische Gerichte bzw. kann auch vollkommen vegetarisch gestaltet werden!

Kosten: 47,20 € inkl. Lebensmittelumlage

Datum Zeit Straße Ort
So. 08.02.2026 10:00 - 14:30 Uhr Harzstraße 2-5 WF, BIZ, N 3 (Küche)