Vive la France - eine kulinarische Reise durch Frankreich (Teil 2)
Kursnummer: 2569049
Info:
Da die Vielfalt und Fülle der Gerichte der verschiedenen Départements Frankreichs so groß ist, gibt es nun den zweiten Teil der Kulinarischen Frankreich-Tour mit neuen Rezepten.
Nachdem wir im ersten Durchgang u.a. ein wunderbar zartes Coq au vin und ein bodenständiges Cassoulet Touolusain sowie eine duftende Tarte Tatin hergestellt haben, wollen wir diesmal neue Gerichte entdecken wie z.B. die hübsche Tarte Fleur.
Da die unterschiedlichen Departements auch mit völlig unterschiedlichen regionalen Spezialitäten aufwarten, bleibt die Reise spannend. Allen gemein ist die Liebe zu besten frischen Zutaten, so dass die Mahlzeiten einen bedeutenden Gesundheitswert haben. Die mediterrane Küche beispielsweise zählt wissenschaftlich bewiesenermaßen zu den gesündesten Ernährungsformen. Gerne werde ich Ihnen darüber ein paar Informationen geben.
Und wie in la France gehört auch ein nettes geselliges Beisammensein zu Tisch dazu. Vielleicht hat der ein oder andere etwas interessantes von einer Reise zu berichten, so dass wir alle kulturell dabei sein können.
Apropos la baguette: Auch das backen wir selbstverständlich selbst!
Kosten: 48,20 € inkl. Lebensmittelumlage
-
WF, BIZ, N 1 (Speiseraum)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel -
WF, BIZ, N 3 (Küche)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel
| Datum | Zeit | Straße | Ort |
|---|---|---|---|
| So. 22.02.2026 | 10:00 - 14:30 Uhr | Harzstraße 2-5 | WF, BIZ, N 3 (Küche) |
Heidi Wenzlaff
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- 2569022 - Harzer Gebirgs-Tapas Teil 3
- 2569023 - Vegetarische Weihnacht
- 2569041 - Variationen von Grünkohl: vielfältig und gesund
- 2569046 - Körnerküche mit Biss - Kochen mit Quinoa, Hirse und Co.
- 2569049 - Vive la France - eine kulinarische Reise durch Frankreich (Teil 2)
- 2569051 - Skandinavisches Kaffee-Buffet
- 2569054 - Tartes, Quiches und herzhafte Kuchen
- 2569059 - Alles von einem Blech aromatische Ofengerichte mit frischem Gemüse
- 2569060 - Jamas - wir kochen griechisch Teil 2
- 2569061 - Mediterrane Ernährung - Herzgesund und lecker mit neuen Rezepten
- 2569065 - Sommersalate - zarte Vorspeise oder leckerer Sattmacher

