Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: 2569041

Info: Die Norddeutschen nennen ihn liebevoll „Friesische Palme“ und die Harzer haben ihren „Braunkohl“. Es gibt über die Geschichte des Grünkohls einige interessante Dinge zu berichten genauso wie über seine gesunden Inhaltsstoffe.
Man liebt ihn und die meisten verarbeiten das Wintergemüse gern mit den dazugehörigen Kochwürsten wie Pinkel, Bregenwurst oder Harzer Schmorwurst. Da hat jede Region ihre Spezialität!
Dabei ist Grünkohl sehr vielfältig einsetzbar. Wir verarbeiten ihn als Suppe, Quiche, Flammkuchen, Salat, Pesto und einiges mehr!
So gibt es denn auch das Rezept „Grünkohlteller mit Sirup-Kartoffeln“ des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer.
Lassen Sie sich überraschen und entdecken neue Rezepte mit dem sehr gesunden Gemüse, das Ihnen eine Fülle an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie sekundären Pflanzenstoffen liefert.

Kosten: 47,20 € inkl. Lebensmittelumlage

Datum Zeit Straße Ort
So. 25.01.2026 10:00 - 14:30 Uhr Harzstraße 2-5 WF, BIZ, N 3 (Küche)