Körnerküche mit Biss - Kochen mit Quinoa, Hirse und Co.
Kursnummer: 2569046
Info:
Das Wort „Körnerküche“ klingt für manch einen erstmal nicht so spannend. Denkt man doch unweigerlich an Müsli und Vollkornbrot, also Körnerfutter. Und für viele passen sie auf den ersten Blick nicht in eine Low Carb Ernährung, wo ich auch ein paar Infos zu gebe.
Dabei können die „Körner“ interessant und äußerst lecker daherkommen. Denken wir an Urgetreidesorten wie Emmer und Kamut-Khorasan, mit denen man nicht nur backen, sondern auch kochen kann.
Und dann gibt es die Gruppe der Pseudogetreide wie Hirse, Quinoa und Buchweizen, die glutenfrei sind und daher auch für Allergiker bzw. glutensensitive Menschen geeignet sind. Auch mit ihnen lassen sich wunderbare Rezepte zaubern.
Ebenfalls leckere Gerichte lassen sich mit Bulgur und Couscous gestalten und auch die gerne verschmähte gute alte Perlgraupe kommt im neuen Gewand daher.
Grünkern darf auch nicht fehlen und die dazugehörige kleine Entstehungsgeschichte.
Alle diese Körner bieten Ihnen eine Fülle an wertvollen Inhaltsstoffen und gehören zu einer ausgewogenen, vollwertigen Ernährung dazu. Dieses gilt besonders für Vegetarier und vegan lebende Menschen.
Der Kurs bietet größtenteils vegetarische Gerichte bzw. kann auch vollkommen vegetarisch gestaltet werden!
Kosten: 47,20 € inkl. Lebensmittelumlage
-
WF, BIZ, N 1 (Speiseraum)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel -
WF, BIZ, N 3 (Küche)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel
| Datum | Zeit | Straße | Ort |
|---|---|---|---|
| So. 08.02.2026 | 10:00 - 14:30 Uhr | Harzstraße 2-5 | WF, BIZ, N 3 (Küche) |
Heidi Wenzlaff
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- 2569022 - Harzer Gebirgs-Tapas Teil 3
- 2569023 - Vegetarische Weihnacht
- 2569041 - Variationen von Grünkohl: vielfältig und gesund
- 2569046 - Körnerküche mit Biss - Kochen mit Quinoa, Hirse und Co.
- 2569049 - Vive la France - eine kulinarische Reise durch Frankreich (Teil 2)
- 2569051 - Skandinavisches Kaffee-Buffet
- 2569054 - Tartes, Quiches und herzhafte Kuchen
- 2569059 - Alles von einem Blech aromatische Ofengerichte mit frischem Gemüse
- 2569060 - Jamas - wir kochen griechisch Teil 2
- 2569061 - Mediterrane Ernährung - Herzgesund und lecker mit neuen Rezepten
- 2569065 - Sommersalate - zarte Vorspeise oder leckerer Sattmacher

