Veranstaltung "Variationen von Grünkohl: vielfältig und gesund" (Nr. 2569041) wurde in den Warenkorb gelegt.
Variationen von Grünkohl: vielfältig und gesund
Kursnummer: 2569041
Info:
Die Norddeutschen nennen ihn liebevoll „Friesische Palme“ und die Harzer haben ihren „Braunkohl“. Es gibt über die Geschichte des Grünkohls einige interessante Dinge zu berichten genauso wie über seine gesunden Inhaltsstoffe.
Man liebt ihn und die meisten verarbeiten das Wintergemüse gern mit den dazugehörigen Kochwürsten wie Pinkel, Bregenwurst oder Harzer Schmorwurst. Da hat jede Region ihre Spezialität!
Dabei ist Grünkohl sehr vielfältig einsetzbar. Wir verarbeiten ihn als Suppe, Quiche, Flammkuchen, Salat, Pesto und einiges mehr!
So gibt es denn auch das Rezept „Grünkohlteller mit Sirup-Kartoffeln“ des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer.
Lassen Sie sich überraschen und entdecken neue Rezepte mit dem sehr gesunden Gemüse, das Ihnen eine Fülle an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie sekundären Pflanzenstoffen liefert.
Kosten: 47,20 € inkl. Lebensmittelumlage
-
WF, BIZ, N 1 (Speiseraum)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel -
WF, BIZ, N 3 (Küche)
Harzstraße 2-5
38300 Wolfenbüttel
| Datum | Zeit | Straße | Ort |
|---|---|---|---|
| So. 25.01.2026 | 10:00 - 14:30 Uhr | Harzstraße 2-5 | WF, BIZ, N 3 (Küche) |
Heidi Wenzlaff
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- 2569022 - Harzer Gebirgs-Tapas Teil 3
- 2569023 - Vegetarische Weihnacht
- 2569041 - Variationen von Grünkohl: vielfältig und gesund
- 2569046 - Körnerküche mit Biss - Kochen mit Quinoa, Hirse und Co.
- 2569049 - Vive la France - eine kulinarische Reise durch Frankreich (Teil 2)
- 2569051 - Skandinavisches Kaffee-Buffet
- 2569054 - Tartes, Quiches und herzhafte Kuchen
- 2569059 - Alles von einem Blech aromatische Ofengerichte mit frischem Gemüse
- 2569060 - Jamas - wir kochen griechisch Teil 2
- 2569061 - Mediterrane Ernährung - Herzgesund und lecker mit neuen Rezepten
- 2569065 - Sommersalate - zarte Vorspeise oder leckerer Sattmacher

